Возведение перекрытий в доме из газобетона

Для перекрытий дома из газобетона применяются разнообразные материалы, но всех их подразделяют на плиточные, балочные и монолитные. Балки могут быть из металла или древесины. Такие варианты подходят для создания межэтажных перекрытий. Они используются и для цокольных этажей, но требуют значительного количества утеплителя.

Виды деревянных перекрытий

Стандартные балочные.

Представляют собой систему из монолитных или клееных древесных балок, сверху на которые настилают черновое покрытие пола в виде поперечной доски, теплого пола и других покрытий.

Габариты таких элементов доходят до 400 мм в высоту, 200 мм в ширину и до 15 м в длину.

В случаях, когда основа пола стыкуется с одним двумя и большим количеством стен, его настилают не из отдельного бруса по 5 м, а устанавливают одну балку длиною 15 м, центрируя ее и укрепляя дополнительными распорочными элементами. Такая монолитная технология сооружения возможна только с множеством поддерживающих стен.

Облегченные ребристые

Такие детали применяются нечасто, но они незаменимы в случае постройки дома из древесного каркаса.

Основная их особенность – обшивка и ребра настилаются с интервалом всего 30-50 см.

Их длина ограничена 5 метрами, а ширина 30 сантиметрами. Покрытия из них обшиваются разными материалами: фанерой, ДСП пластинами, а иногда и лентой из стали.

Для звукоизоляции конструкций из них в обязательном порядке применяют минеральную вату. Для газобетонных строений их использование рационально только по отношению к особенностям конструкции одной отдельной комнаты.

Балочно-ребристые

Представляют собой совмещение первых двух видов, путем использования в одной конструкции одновременно балок и ребер.

Ребра в этом случае устанавливаются поперек балок, которых в этом случае нужно напорядок меньше благодаря более равномерному распределению нагрузки. Дерева в этом случае расходуется меньше, но процесс монтажа по отношению к двум предыдущим вариантам немного усложняется.

Виды газобетонных плит

Газобетонный пеноблок по типу производства разделяют на два вида: автоклавный и неавтоклавный. Чем они отличаются друг от друга?

Неавтоклавный газобетон по цене и качеству значительно предпочтительнее автоклавного.

  1. В процессе эксплуатации перекрытия из ячеистого газобетона автоклавного производства сразу после установки начинают «стареть», а «сырые» со временем только твердеют (этот процесс может происходить в течение 10 лет). Но и эта разница сглаживается, ведь практически всегда происходит штукатурка и отделка как внутренних помещений, так и внешних стен дома.
  2. Существенна разница в технологии производства: при изготовлении автоклавного ячеистого газобетона вяжущим компонентом выступает известь, затвердение материала происходит под воздействием давления и температуры. Говоря простым языком, этот процесс больше всего похож на дозревание дрожжевого теста. В подготовленную форму заливается бетонно-песчаная смесь, вводятся дополнительные химические реагенты и емкость закрывают. Под воздействием температуры происходит процесс «поднятия» бетонной подушки и затвердение. В неавтоклавном ячеистом газобетоне вяжущим элементом выступает цемент, и процесс отвердения происходит естественным путем. В смесь вводят взбитые в пену химические вещества, благодаря которым и образуются пузырьки газа.
  3. Еще одно отличие – в структуре этих материалов. Газобетонный пеноблок автоклавного твердения имеет очень равномерное распределение пузырьков газа, в то время как в неавтоклавном газобетоне количество пузырьков увеличивается ближе к верхней поверхности плиты, так как в процессе отвердения газ стремится вверх.
Читайте также:  Допустимая нагрузка на пустотные плиты перекрытия

Армирующий пояс для дома

При строительстве перекрытий в доме из газобетона требуется обязательно создавать армирующий монолитный пояс. Он распределяет нагрузку, которая образуется от стен, перекрытий и всего, что находится внутри здания. А также пояс компенсирует неспособность газобетона работать на изгиб. Если проигнорировать этот элемент конструкции, газобетонные плиты для перекрытий могут покрыться трещинами, а в особо тяжелых случаях даже лопнуть.

Требуется создать цельный пояс, который будет проходить по всему периметру здания. Для устройства армирующего пояса используются плиты перекрытий из тяжелого бетона и арматура класса А III. Рабочий процесс выглядит следующим образом:

Армирование дома из газобетона

  • По внешнему краю помещается силикатный кирпич или бетонные блоки.
  • Для удобства можно использовать специальные U-образные блоки. Их можно вырезать самостоятельно из газобетона.
  • Внутрь блоков укладывается арматура, у которой диаметр стержня находится в пределах 12 мм. Требуется около четырех таких стержней.
  • Чтобы сделать защитный бетонный слой, на прокладки выкладывается нижний ряд стержней.
  • Участки арматуры скручиваются вместе посредством проволоки. Их нельзя скреплять сваркой.
  • Точки примыкания необходимо прокладывать, изгибая арматуру. В результате прямых углов быть не должно.
  • Все углы закрепляются посредством стальных скоб или закладных деталей.

Внешнюю сторону стен дома нужно утеплить полистиролом. Когда основа монолитного армирующего пояса завершена, внутрь боков заливается бетон. Чтобы скрыть место установки пояса, используется газобетон толщиной 100 мм и 50 мм полистирола. На стены с внутренней стороны помещается опалубка из деревянного щита.

Отделка фасада дома из газобетона

Перекрытие

Традиционно для перекрытий используются монолитные или сборные бетонные конструкции. Однако для зданий из газобетонов допускаются и специальные плиты.

  • Монолитные – производятся согласно ГОСТ 130150-83 и ГОСТ 19570-74. По сути, представляют собой плоский блок, армированный стальными стрежнями. Толщина стандартная – 20 см, а длина может изменяться от 298 до 598 см. Арматура может быть напряженной и ненапряженной: первый вариант отличается большей прочности.
  • Сборные (сборно-монолитное перекрытие из газобетона) – основой их служит каркас из железобетонных балок со свободной арматурой. Каркас заполняют Т-образными блоками из газобетона – блок опирается на балку пазом. Сверху такого перекрытия делается стяжка бетоном М200-М300. Конструкция получается более легкая.

Газобетон активно применяется в малоэтажном строительстве: малый вес, неплохие теплоизоляционные качества и точность геометрических размеров значительно облегчает строительство и сокращает сроки сооружения.

Более подробно о перекрытиях из газобетона поведает это видео:

Расчет песчано-щебеневой подушки

Схематическое отображение плитного фундамента с указанием толщины песчано-щебневой подушки

Толщина подушки часто меняется в зависимости от состояния грунта и типа здания, а также из чего дом сделан. Толщина зависит от множества показателей, ведь для деревянных зданий достаточно подушки толщиной в 15 см, а вот для массивных домов из газобетона – уже не менее полуметра. Но, как правило, толщина подушки рассчитывается для каждого дома индивидуально, тут учитываются следующие факторы:

  • состояние и структура грунта;
  • степень промерзания почвы;
  • пучение почв и сезонные подвижки;
  • влажность почвы и высота залегания грунтовых горизонтов;
  • материал дома и суммарная масса здания;
  • размеры плиты.

Щебень в подушке нужен для компенсации пучинистости грунта, поэтому невысокую плотность почвы щебень компенсирует каменистостью. Также это отличный дренажный материал, особенно на глинистых грунтах с высоким содержанием влаги. Песок обеспечивает равномерное распределение массы здания по всей площади подошвы.

Все начинается с фундамента

От прочих строительных материалов газобетон отличается тем, что имеет слишком низкую стойкость к изгибающим нагрузкам. Это приводит к тому, что даже при незначительной подвижности фундамента в стенах появляются трещины. Поэтому важным этапом при строительстве дома из газобетона является выбор типа фундамента, а потом уже, исходя из особенностей основания, выбирается оптимальная конструкция пола первого этажа.

Основные виды фундаментов

С учетом особенностей газобетона количество пригодных типов основания существенно снижается. Фундамент для газобетонного дома должен быть хорошо армированным и максимально устойчивым. Сюда можно отнести: монолитную плиту, ленточные и столбчатые конструкции.

При прохождении грунтовых вод близко к поверхности земли необходимо обеспечить качественную кольцевую или пристенную дренажную систему, что существенно увеличит стоимость работ, а также выполнить качественную гидроизоляцию основания, или выбрать другой материал для строительства.

Дренажная система

Оптимальным вариантом при строительстве малогабаритного строения будет монолитный ленточный фундамент. Сборные конструкции не рекомендованы. Возможно устройство свайного фундамента. В этом случае, для предотвращения растрескивания газобетонных стен, должна быть устроена цельная рама ЖБ ростверка.

Лучшим решением для газобетонного дома является монолитная ЖБ плита в качестве фундамента, несмотря на то, что стоимость такого основания гораздо дороже. В этом случае плита будет выполнять функцию чернового основания.

Основные ошибки и советы по строительству

Чтобы дом из газобетона на плитном фундаменте прослужил не менее 100 лет, индивидуальному застройщику необходимо заранее разобрать распространенные ошибки:

  1. Отказ от армирования или выбор арматуры несоответствующего диаметра. Дома из газобетона плохо переносят деформирующие нагрузки, которые могут возникнуть из-за разрушения фундамента. Последнее возможно, если бетонный монолит недостаточно устойчив к деформирующим нагрузкам. Чтобы исключить такую вероятность, изготавливают армокаркас согласно установленным правилам по отношению к заданным условиям.
  2. Глубокое заглубление плиты при нестабильных грунтах. Уберечь хрупкий бетон от нагрузок можно таким образом, чтобы основание поднималось и опускалось вместе с подвижками почвенных масс. Такой вариант возможен, если построить мелкозаглубленный «плавающий» фундамент.
  3. Слишком толстая плита. Увеличение этого параметра привет к дополнительным расходам, поэтому, если по проекту дом будет массивным или иметь больше двух этажей, то выбирают подтип плитного основания – фундамент с ребрами жесткости.

Как класть газобетонные блоки: пошаговая инструкция

Чтобы максимизировать прочность кладки, следует тщательно проработать предварительный этап:

  1. Приготовить раствор.
  2. Убедиться в том, что во всех участках фундамент строго горизонтален.
  3. Защитить фундамент от контакта с влагой с помощью битумной мастики

В отдельных случаях допустимо использование рубероида для гидроизоляции, хотя он менее эффективен.

Нанесение цементного раствора на газобетонный блок

Технология укладки стен

Зная, как правильно класть газобетонные блоки, легко составить прочную, ровную поверхность. Первый элемент нужно установить (заложить) в углу, двигаясь последовательно до следующего «поворота».Здесь работа производится на утолщенном слое раствора, компенсирующем возможные дефекты фундамента. Высота углов должна быть идентичной, максимально допустимое отклонение –3 см.

Читайте также:  Виды плит перекрытия, маркировка, размеры

Чтобы ориентировочный шнур создавал ровную линию, его нужно натягивать между угловыми блоками с обязательными промежуточными маячками (строительный уровень – незаменимый помощник). Второй и последующие ряды кладем так, чтобы проявилось боковое смещение в 20-40 см. Излишки клея, образующиеся в зоне швов, нужно удалять. Если запланирована постройка сложной конфигурации, подогнать блоки можно с помощью ножовки.

Кладка блоков по шнуру

Ряды, номера которых кратны 5-ти, и пространство под окнами в обязательном порядке армируются. Укладывать газоблоки на клей допустимо лишь в конкретном диапазоне температур: не ниже -5°С и не выше +20-25°С.В жаркие дни материал немного увлажняют во время работы, если присутствуют атмосферные осадки – используют защитные тенты либо пленку.

Нанесение клея на газобетонный блок

Армирование

Специалисты, поясняя, как правильно класть газобетон, приводят 3 цели армирования:

  1. Укрепление областей с ослабленной кладкой – всех видов проемов.
  2. Защита здания по периметру – эта мера особенно актуальна, учитывая степень продуваемости и неизбежные температурные перепады, усадку.
  3. Вертикальное армирование объединяет основание и монолитную обвязку. Данный шаг обязателен при строительстве в регионах, где происходят смещения грунтов, часто возникают ураганы.

Стальная проволока используется для выполнения каркаса, обычно располагаемого в один слой. Арматура, напротив, размещается параллельно друг другу.С помощью штробореза в материале создаются 2 канавки, их пропитывают водой и заполняют на ½ клеем, помещают в них арматуру. Стандартный ее размер – 8 мм. Далее отверстия до краев заполняют связующим составом.

Пол из газобетона

Технология, поясняющая, как класть газобетонные блоки на клей, часто используется для обустройства теплого пола.

Предварительные манипуляции – создание слоя гидроизоляции с применением полиэтиленовой пленки либо более практичных и устойчивых плит из пенополистирола. Блоки собирают на бетонной стяжке (их высота не должна превышать 20 см), далее следует размещение труб и новый слой стяжки, производится выравнивание и финишная шлифовка наждаком.

Укладка газобетона не требует большого опыта, главное – соблюдать технологию, указываемую производителем, и придерживаться маячков. В результате образуется поверхность с достойными показателями прочности, тепло- и звукоизоляции.

Устройство МЗЛФ

Чтобы понимать, как строить фундамент, нужно знать, из чего он состоит. Первым элементом является песчаная подушка. Она нивелирует почвенные колебания, усиливает конструкцию.

Вторая часть – сама бетонная лента, усиленная арматурой. Также важными составляющими являются гидроизоляция, дренаж и утепление.

Этапы строительства

1. Планирование. В первую очередь делается расчет общего веса конструкции, в том числе полезной массы и самой коробки газобетонного здания. Готовится чертеж строения, изучаются почвенные характеристики. После этого рисуется схема основания со всеми углами, несущими стенами и внутренними перегородками.

2. Подготовка земельного участка. Начинается все с очистки территории от мусора и растительности. Деревья и кустарники удаляются вместе с корневой системой. Если планируется усиление сваями и ростверком, нужно выкопать контрольную яму глубиной 1-1.5 метров, чтобы изучить почвенный слой грунтов.